Воскресенье, 13.06.2021, 08:11
Приветствую Вас Администратор | RSS

СНТ "Нижние Дойки массив 3, Электрощит, Пчелка, СКУ, Березки"

Главная » 2013 » Декабрь » 15 » Самарские дачники вновь волнуются за свои “сотки”
20:34
Самарские дачники вновь волнуются за свои “сотки”

Вот такое вот любопытное письмо пришло в редакцию Samaratoday со ссылкой на наш сайт:


Началась вся эта история со статьи в «Самарском обозрении» от 09.08.2010 «Разработают Нижние Дойки». Департамент строительства и архитектуры Самары заказал тольяттинской проектной организации ОАО «Гипрогор» выполнить «концепцию функционально-планировочного развития».

Затем 04.03.2013 назначили публичные слушания в здании администрации Красноглинского района г.Самары. Но людей пришло примерно 3000 человек, никто не ожидал такого наплыва (хотели то провести все втихую), и слушания перенесли на 20.05.2013 уже в ДК «Чайка» Красноглинского района г.Самары.

Был представлен демонстрационный материал, присутствовали представители администрации и проектной организации. И хотя все желающие снова не смогли разместиться уже и в большом зале дворца культуры (стадион нужен был надо полагать), тем не менее проголосовали единогласно против, не дав даже закончить свое выступление Михаилу Сярдину директору «Гипрогор».

По заключением публичных слушаний было сказано: "окончательное решение по утверждению проекта остается за органами местного самоуправления. Они будут его принимать с учетом мнения жителей".

Был ли этот проект откорректирован с учетом мнения жителей? Если был, то где и как можно с ним ознакомиться? – тишина.

Хочу напомнить. Что территория дачных массивов представляет собой цветущий сад-город, любимое место отдыха местных жителей. Для пенсионеров это вообще могло стать последней новостью в их жизни, так как пожилые люди буквально живут и дышат этой землей.

После заключения публичных слушаний все подумали что это дело утряслось и чиновники перестали проявлять интерес к данной территории.

Но в статье Волга Ньюс от 10.12.2013  "В Самаре и Тольятти определены первые участки для застройки в рамках концепции жилищной политики" вновь начал фигурировать наш дачный массив как первоочередная площадка для типового жилищного строительства. 

Хочу напомнить, что земли в этих местах сильно закарстованы, что подтвердила документально Самарская спелеологическая комиссия. Были случаи, что здания и заборы буквально уходили под землю.

А еще большая часть этой территории расположена на бывшей городской свалке, – наследием советской эпохи, слой бытовых отходов доходит местами до 30 м. Строить на таком категорически нельзя! Это уже потом дачники навозили туда земли и организовали садоводческие хозяйства.

Извините, я не сильна в подобных вещах, не знаю сойдет ли это за историю для печати. Но все равно огромное вам спасибо, если уделите этой теме внимание.

Вот сайт дачного сообщества, там можно взять некоторую информацию: massiv-3.clan.su. Заранее спасибо, ваши читатели.

PS. Если вы получили письмо, пожалуйста не указывайте мои имя и фамилию, не хочется разделить участи самарских погорельцев…

Крик души?                              Ссылка на статью                          Обсудить на форуме         

Категория: 2013 | Просмотров: 1066 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 2
1 MustYoda   [Материал]
Любопытное письмо.

Судя по всему кто-то из обитателей сайта написал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться
Меню сайта
Форма входа
Расписание воды
Сварка сантехника
Дом и дача
Стройкалькулятор
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Как вы относитесь к застройке территории дачного массива ?
Всего ответов: 267
Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Дачников: 0