Пятница, 10.07.2020, 20:18
Приветствую Вас Администратор | RSS

СНТ "Нижние Дойки массив 3, Электрощит, Пчелка, СКУ, Березки"

Главная » 2014 » Январь » 10 » Самара кипит от возмущения после вчерашних общественных слушаний. Городские власти уверяют, что все хорошо
13:51
Самара кипит от возмущения после вчерашних общественных слушаний. Городские власти уверяют, что все хорошо

 

Подборка публикаций в Сети. Девятого января сразу на четырёх площадках в Самаре прошли публичные слушания по Правилам землепользования и застройки. Сначала официальное сообщение городской мэрии, вышеднее сегодня.

—————————————–

В Самаре прошли публичные слушания по новым Правилам застройки и землепользования

9 января в Самаре прошли общественные слушания, на которых были рассмотрены новые Правила застройки землепользования. Слушания прошли сразу на четырех площадках города, количество участников превысило 4 тысячи человек.

Напомним, сейчас в Самаре действуют Правила застройки и землепользования 2001 года. На сегодняшний день в них внесено большое количество изменений и дополнений, и с первоначальным документом они уже имеют мало общего. Кроме того, с 2001 года значительно изменилось земельное и градостроительное законодательство, у города появился новый Генеральный план. Проект Правил был опубликован в «Самарской газете» тиражом более 20 тысяч экземпляров. Также любой желающий мог подробно ознакомиться с документом в администрациях районов.

По словам первого заместителя Главы Самары Виктора Кудряшова, документ, который готовился более года, прошел широкое общественное обсуждение среди застройщиков, проектировщиков и экспертного сообщества.

«Новый проект Правил в первую очередь направлен на защиту от хаотичной застройки зеленых зон и исторической части города. Последние годы она застраивалась без каких-либо планов, и мы хотим положить этому конец,- подчеркнул первый вице-мэр. – В целом ПЗЗ являются направляющим документом, который определит архитектурный облик нашего города, перспективные районы застройки и позволит реализовать эти планы в ближайшие годы».

Также, по мнению Виктора Кудряшова, в проекте новых ПЗЗ присутствует куда больше новаций, которые направлены на увеличение инвестиционной привлекательности города. У застройщиков теперь есть четкий алгоритм действий для реализации строительного проекта без лишних административных барьеров, согласований и внесения изменений в граддокументацию.В то же время, новые Правила направлены на создание и защиту комфортной среды проживания каждого жителя города.

«Одна из главных задач – ни в коем случае не останавливать тот инвестиционный процесс, который происходит в городе. Более того, новые Правила призваны ускорить эти процессы. Перед нами стоит очень серьезная задача по увеличению объемов ввода жилья до 1 млн. кв. м в год. В новых Правилах также зарезервированы места для строительства социальных объектов, новых парков и скверов», – отметил Виктор Кудряшов.

Важным изменением в новых Правилах является замена регулирования этажности высотным регулированием. Если раньше предельная высота объектов капитального строительства измерялась количеством этажей, то теперь она составляет 53 метра. Более масштабная застройка будет рассматриваться в особом порядке. Для проектов квартальной застройки высотой более 53 метров, получивших положительную оценку Градостроительного совета, участников публичных слушаний, и согласованных службой главного архитектора города, будет устанавливаться подзона, разрешающая строительство объектов высотой до 85 метров. Однако это будет касаться только проектов комплексной квартальной застройки, а не одиночных объектов.

Впервые в Правилах застройки и землепользования в полной мере учтены зоны охраны объектов культурно-исторического наследия. Преобладающая высотность в исторической части города составляет от 15 до 22,5 метров, любые отклонения от данных параметров подлежат общественному обсуждению.

Также одним из приоритетов избрано сохранение зеленых зон. В проекте Правил появились участки, на которых не будет производиться строительство. Это небольшие территории, на которых планируется разбить новые скверы. Таким образом, и эти площадки защищены от точечной застройки.

В течение 10 дней будет опубликовано заключение по итогам публичных слушаний. По словам Виктора Кудряшова, в ходе общественного обсуждения проекта Правил поступило более 500 замечаний. Все они будут рассмотрены и проанализированы комиссией по застройке и землепользованию, после чего документ будет направлен на Коллегию Администрации Самары, а затем и в Думу городского округа Самара. По мнению первого вице-мэра, работа над документом в стенах Думы может продолжаться около месяца, и уже к весне в Самаре появятся новые Правила застройки и землепользования.

http://city.samara.ru/life/novelty/22109



Впечатления от публичных слушаний в ДК Литвинова

9 янв, 2014 в 22:34

Сегодня..
Во-первых, регистрация и запуск в зал начинались не с 17-00, а где-то с 14-15. Прибывшим в 16 часов представителям дачников предстали почти заполненные залы и активное противодействие со стороны работников бюджетных организаций. У нас дело чуть не дошло до драки. Не хотели пропускать в зал.
Вот как ДК выглядел в 17 часов. Сидят на 70% бюджетники.
На начала слушаний было объявлено о почти 1700 зарегистрированных.
Во-вторых, был ПРОИГНОРИРОВАН предложенный нашим представителем регламент, основными отличиями которого от "государственного” являлись:
- снятие ограничений на количество выступающих и время выступления
- подсчет голосов и оглашение результатов СЕГОДНЯ, до завершения слушаний.

В результате это вылилось в затыкание рта людям, выступающим подробно и с доказательствами. Вот до чего доходил накал борьбы (выступала председатель СНТ по теме 15-кратного роста налогов на дом и землю при переводе в зону Ж1). Ей просто не дали нормально договорить. Пришлось людям популярно объяснять кто тут "власть”, а кто "слуги” народа. Кстати, милиция вела себя адекватно, ее все тоже достало.
Позорно сбегает Президиум, не объявив результаты подсчета голосов.
В "заложниках” остался г-н Галахов, видимо у него еще осталась совесть (а может просто не успел убежать в боковую дверь).
Попытки что-либо выяснить с ним, ничего не дали. Результаты будут безжалостно подтасованы, объединены по всем площадкам и получен НУЖНЫЙ (ну очень) Горадминистрации (и ряду инвесторов-застройщиков) ФАЛЬШИВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.
По самим слушаниям.

Было заявлено 30 выступающих. Кто-то не появился, кто-то наоборот, выступил не записываясь. Думаю, что было где-то 20-25 выступающих. Из них 2 (ДВА) было ЗА, остальные ПРОТИВ.

Думаю все всем понятно.
Много говорили об экологии, приводя номера участков, которые планируется из леса отдать под застройку. Говорили про легализацию нелегальной застройки в Дубовой роще. Говорили про многочисленные ошибки, неточности и просто противоречащие себе части ПЗЗ.
Короче, даже половина пригнанных насильно бюджетников, в итоге голосовала ПРОТИВ принятия ПЗЗ.

Визуально 30% ЗА – 70% ПРОТИВ.

Что нарисуют, мы уже догадываемся.
Видео самого голосования будет позже, сами сможете подсчитать.

http://romashkina-666.livejournal.com/327757.html


———————————–

Продолжение темы:

А вы говорите "считать не умеют”!

В продолжение к предыдущему посту. Еще в самара_ру делятся впечатлениями от слушаний в разных точках города.
Но вообще все отлично и никто не виноват, что народ такой тупой и вообще не понял, что это такое было.
Что-то не поняли – ну тупы-ы-ые!

Это все проблема народа, а не организаторов слушаний.

http://samara-ru.livejournal.com/8649774.html


————————————

ПЗЗорная вечеринка

Знаете, что я увидела, оглядев угрюмый зал?

Толпа неудачников.
Начнем с присутствующих чиновников. Участь их была тяжела, они корчились в попытке изобразить четко спланированное и хорошо подготовленное мероприятие. Однако, ни один из них не был подготовлен по существу вопроса, я имею в виду те самые изменения в правила застройки и землепользования. В чем была их функция? Исключительно в том, чтобы провести мероприятие, а не в том, чтобы разъяснить людям изменения, снять напряжение от недопонимания необходимых процессов. Просто провести мероприятие – вот он самарский чиновничий подход. Аллочка для галочки особо и не напрягалась. Это я про Красноликую Аллу Волчкову, тамаду вечера – ленивая и пренебрежительная, на ее лице читалось что-то типа «и чо я тут делаю?».
Вторая группа лиц – это заинтересованные граждане. Всевозможные дачники-неудачники, подъездные активисты, партийцы, сектанты, экологи и прочие-прочие. Шли они на эти слушания с боевым настроем «Щаз мы всех порвем! Мы заставим власть считаться с нами! Мы крутые!». По существу вопроса подготовлены единицы. Многие подготовлены на уровне «слышу звон, да не знаю, где он». Пытаются спорить, что-то выяснять, дискутировать. Но слушания организованы не для того, чтобы слушать, а для того, чтобы провести мероприятие, не забывайте об этом, пупсики)) Голосуют против проекта ПЗЗ, реальным большинством. Но получают от власти (в лице вице-мэра Кудряшова) очередной циничный щелчок по носу в виде вот этого объявления

Что дальше? Немного побузят в сети и на скамейках, утрутся, сглотнут по привычке и всё.
Третья категория присутствующих – бюджетники. Если предыдущие группы лиц меня веселят и иногда умиляют, то эти откровенно бесят. Различные главноведущие специалисты районных администраций, соцработники, сотрудники различных мупов, кэпов, жеков. Они всегда сидят на лучших местах в зале, когда остальные стоят в проходах, фойе или мерзнут на улице. Они вроде здесь, а вроде не здесь. Их легко было опознать не только по равнодушному взгляду на происходящее, у них у всех на лбу стояла четкая маркировка их пяти букв – БЫДЛО. Да-да, быдло выглядит именно так. Неизменно сопровождает власть на всех мероприятиях. Выборы, митинги, демонстрации, слушания, эстафеты, концерты. Они всегда там, и всегда несчастны. Конечно, если их предупредить, они попытаются нацепить на себя маски интереса и увлеченности, но в этот раз их предупредить забыли. Видимо, из-за праздников. Им все равно, что говорят с трибуны, они даже не всегда в курсе по какому поводу собрание. Им пригрозили отменой тринадцатой зарплаты и велели явиться, поднять карточку вверх в нужный момент. И вот они здесь. И вот он – нужный момент! С отсутствующим видом бюджетники поднимают вверх ту самую карточку, ждут отмашки, встают и уходят домой, кушать борщ и ругать плохого Путина на кухне.

http://chekistka63.livejournal.com/23042.html


——————————-

Слушания по Правилам землепользования и застройки в ДК Литвинова в Самаре


Девятого января сразу на четырёх площадках в Самаре прошли публичные слушания по Правилам землепользования и застройки. Новые Правила состоят из 177-страничного документа и трёх приложений к нему с картами зонирования города и прилежащих территорий. На проспекте Кирова в Доме культуры им. Литвинова в слушаниях приняли участие более тысячи шестисот человек. Как утверждают организаторы, ознакомиться с проектом Правил и приложениями можно было в районных администрациях и в «Самарской газете», при этом качество предоставленных жителям графических материалов вызывает нарекания как минимум довольно мелким масштабом. Ознакомиться с документами в Интернете было также довольно затруднительно: нетривиальной стала задача даже поиска самого проекта, а графические приложения к нему в достаточно высоком разрешении найти так и не удалось.

Перед началом жители дачных кооперативов пытались внести свои предложения по порядку проведения, а именно: неограниченное количество выступающих и отсутствие регламента выступлений по времени, подсчёт голосов и оглашение результатов в день голосования. Данные требования комиссией были проигнорированы. На выступление записалось 30 человек, каждому предоставили всего три минуты на изложение вопроса, поэтому регламент постоянно вынужденно нарушался.

Граждан беспокоили такие вещи, как перевод дачных массивов и половины лесов Дубовой рощи в зону жилой застройки Ж-1, узаконивание проектом незаконной застройки в охранных зонах. Также были заданы другие отдельные вопросы, в том числе не касающиеся ПЗЗ.

Ближе к половине девятого вечера председательствующий Водолаго Н.В. под предлогом некоего предложения из зала решила перейти к голосованию, не дав слова одному из записавшихся и никому из зала. Дачники из Студёного оврага в этот момент попытались организовать наблюдение за сбором и подсчётом голосов, что вылилось в скандал. Комиссия голоса считать не стала и сбежала через боковую дверь.

Окончательные результаты слушаний будут опубликованы 18 января на сайте городской администрации и в «Самарской газете».

http://www.barbosha.ru

__________________________________________________________________________________

Ссылка на оригинал новости с SAMARATODAY                                      Обсудить на форуме

Категория: 2014 | Просмотров: 917 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться
Меню сайта
Форма входа
Расписание воды
Сварка сантехника
Дом и дача
Стройкалькулятор
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Как вы относитесь к застройке территории дачного массива ?
Всего ответов: 263
Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Дачников: 0