Пятница, 10.07.2020, 20:06
Приветствую Вас Администратор | RSS

СНТ "Нижние Дойки массив 3, Электрощит, Пчелка, СКУ, Березки"

Главная » 2014 » Июль » 16 » Дачники обвиняют "Корпорацию КОШЕЛЕВ" в незаконном сносе их собственности
10:17
Дачники обвиняют "Корпорацию КОШЕЛЕВ" в незаконном сносе их собственности

Участники СДТ "Железнодорожник" обратились в полицию с заявлением о незаконном сносе их дачных участков.

"В апреле, как только потеплело, моя дочь поехала на нашу дачу и обнаружила, что там все снесено, - рассказала 73-летняя Лидия Уливанова - владелица земельного участка в СДТ "Железнодорожник". - Снесены забор, домик, туалет, деревья. Та же история - и у наших соседей".

По словам женщины, в их массиве снесено более 20 участков, часть из которых выглядели заброшенными, однако у некоторых садоводов имеется на руках свидетельство о регистрации права собственности, полученые в ходе "дачной амнистии". По мнению собственницы участка, земля ранее приглянулась неким лицам из "Корпорации КОШЕЛЕВ".

Участок самой Лидии Уливановой расположен у железнодорожной платформы "Ягодная" в Красноглинском районе. Площадь дачи почти 6 соток, а кадастровая стоимость земли более 730 тыс. рублей.

По словам женщины, дачники встречались с топ-менеджером корпорации Максимом Гаганиным, который поначалу вел разговор о случайности сноса и возмещении по 70 тыс. руб., а потом заявил, что пострадавшие никогда не смогут доказать, что снос произвела их организация.

"Мы обратились в Красноглинский райотдел полиции, но у нас большие сомнения, что полиция приложит силы к раскрытию этого преступления", - считает Уливанова.

Как сообщили в "Корпорации КОШЕЛЕВ", компания не проводила каких-либо работ в зоне СДТ "Железнодорожник". По данным застройщика, Уливанова обращалась в корпорацию по вопросу сноса строений и насаждений на земельном участке принадлежащем ей. Ей был предоставлен официальный ответ, что "Корпорация КОШЕЛЕВ" никаких работ на данном участке не проводила.

"Из документов предоставленной самой госпожой Уливаной следует, что ее участок находится в охранной зоне железной дороги, следовательно, по закону, порядок и условия пользования такими участками устанавливаются правительством РФ. Более того, в силу п. 4 Правил установления и пользования полос отвода и охранных зон железных дорог, утвержденных Постановлением правительства РФ от 12.10.2006 №611, в границах полосы отвода в целях обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта не допускается размещение капитальных зданий и сооружений, многолетних насаждений и других объектов ухудшающих видимость железнодорожного пути и создающих угрозу безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта", - указывается в комментарии компании.

В "Корпорации КОШЕЛЕВ" также пояснили, что в мае 2014 г. обращения граждан по данному вопросу поступали в СУ СК по Самарской области, в связи с чем в компании было проведено собственное расследование. По его результатам в Следственный комитет был направлен ответ, о том, что корпорация на этом участке не производит никаких строительных работ.

Источник Волга Ньюс

Обсудить на форуме



 

Категория: 2014 | Просмотров: 2149 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 1
1 lubakolobok   [Материал]
Дачники Красноглинского района, какие вы молодцы. вместе вы сила. коллеги, подскажите, что дальше делать. Теперь все, что осталось от бывших дач, т.е. пустая земля, засыпается строительным мусором, а следователи все ищут виновного (((.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться
Меню сайта
Форма входа
Расписание воды
Сварка сантехника
Дом и дача
Стройкалькулятор
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Как вы относитесь к застройке территории дачного массива ?
Всего ответов: 263
Статистика

Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Дачников: 0